В ДОУ питание обучающихся , в том числе для детей с ОВЗ организовано в групповых комнатах .

Приготовление блюд происходит в пищеблоке.

Пищеблок размещается на первом этаже , имеет отдельный выход.

Оснащение : жарочный шкаф-1, электрическая печь-1, холодильники-2, холодильные камеры-2, водонагреватель-1, электрическая мясорубка-1,эл.весы-1,кухонный комбайн-1.

Кадрами укомплектован на 100%

МБДОУ обеспечивает сбалансированное 3-х разовое питание детей, необходимое для нормального роста и развития с учетом режима работы. Организация питания находится под контролем администрации и медицинского работника.

Учреждение самостоятельно определяет потребность в материальных ресурсах и продуктах питания, приобретает их за счет внебюджетных средств.

Медицинской сестрой ведется журнал бракеража готовой продукции пищеблока. Проводится витаминизация блюд. В рацион ежедневного меню включены основные группы продуктов : свежие овощи, фрукты, мясо, свежая рыба , яйцо…

Рацион питания по качественному и количественному составу в зависимости от возраста детей формируется отдельно для групп детей в возрасте от 1,5 до 3 лет и от 4 до 6 лет.